16482

СМИ узнали новые подробности ранения российского генерала в Сирии

Атака на автоколонну была тщательно спланирована боевиками.

В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко официально подтвердили, что в 56-м реанимационном отделении находится начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин.

Как выяснил "Коммерсант", генерал получил тяжелые ранения 16 февраля при нападении на колонну в провинции Хомс, при котором погибли четверо российских военнослужащих.

Милюхин должен был на месте оценить состояние и подготовку бойцов сирийской армии, а также донести до них новые данные Генштаба ВС РФ.

Журналистам подтвердили источники на условиях анонимности, что атака на автоколонну была тщательно спланирована боевиками. Когда бронеавтомобиль "Тигр" двигался из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс, под ним сработал мощный управляемый по радио фугас, после чего по автоколонне начали стрелять боевики. В результате погибли четверо из шести человек, ехавших в бронеавтомобиле. 

Милюхин лишился обеих ног и глаза. В считанные часы он был доставлен на авиабазу Хмеймим, где военные врачи неделю боролись за его жизнь. В настоящее время состояние генерала стабильно.

Напомним, 2 марта армия Сирии при поддержке ВКС России освободила от боевиков ИГИЛ Пальмиру. Древний город сняли с дрона, чтобы оценить характер разрушений, причиненных террористами.

 Видео: Ruptly

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева спровоцировал известного российского спортсмена. Как стало известно, компания молодых людей, увидев Драчева, начала его оскорблять.
11:39
Вверх