1478

СМИ: Расселение из хрущевок проведут за счет Москвы

К процессу расселения пятиэтажек не будут привлекать сторонних инвесторов.

Расселение из пятиэтажек будет проводиться за счет Москвы, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в мэрии.

По данным издания, к процессу сноса не будут привлекать сторонних инвесторов.

Отмечается, что всего будут снесены порядка 8 тысяч домов. Контролировать программу по ликвидации пятиэтажек-хрущевок станет казенное Управление гражданского строительства.

На данный момент столичными чиновниками подсчитывается точное число домов, которые подлежат сносу.

Какие кварталы подвергнутся реконструкции, будет определено к сентябрю. На реализацию плана сноса выделено 300 млрд руб.

О новом масштабном проекте, который изменит облик Москвы, шла речь на встрече президента России Владимира Путина и столичного мэра Сергея Собянина. Так, в планах остается расселение пятиэтажек, причем не только аварийных, которых, впрочем, почти не осталось, но и просто старых. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх