1228

Ракетные запуски КНДР встревожили США, Японию и Южную Корею

В Японии в ближайшее время состоится экстренное совещание Совета национальной безопасности.
В Японии в ближайшее время состоится экстренное совещание Совета национальной безопасности.
Фото: Globallookpress

Как сообщают СМИ, сегодня утром Северная Корея провела запуск четырех ракет нового типа. Они упали в исключительной экономической зоне Японии.

Первыми о запусках КНДР сообщили власти Южной Кореи. Министерство обороны в данный момент пытается определить тип ракеты.

В Японии в ближайшее время состоится экстренное совещание Совета национальной безопасности. Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что страна будет настаивать на применении санкций к КНДР.

США также зафиксировали ракетный запуск с территории КНДР, но не стали сообщать о нем Японии, так как запуск не представлял угрозы для Северной Америки. В Госдепартаменте США призвали государства использовать любые средства, чтобы дать понять Северной Корее, что дальнейшие провокации недопустимы.

В прошлом году КНДР провела два ядерных испытания и более 20 пусков баллистических ракет. В Сети были обнародованы кадры с испытаниями водородной бомбы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх