4761

Присяжные вынесли обвинительный вердикт подозреваемому в убийстве сотрудницы "Роснефти" и ее 3-х детей

Преступление было совершено в 2014 году в подмосковных Химках.
Преступление было совершено в 2014 году в подмосковных Химках.
Фото: novayagazeta.ru

Коллегия присяжных признала Дмитрия Колесникова виновным в убийстве сотрудницы "Роснефти" и троих ее детей в 2014 году в поселке Терехово (Химки). Об этом 6 марта сообщила пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова, передает "Интерфакс".

"Он (Колесников) признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях без снисхождения", — сказала Осипова.

Стороны обсудят последствия вердикта 28 марта. В ходе обсуждений гособвинение назовет наказание, после чего сторона защиты заявит свою позицию. Дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

Мужчине предъявлено обвинение по статье "Убийство двух и более лиц" и "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее смерть людей".

По данным следствия, подсудимый и его сожительница Дарья Переверзева решились на убийство менеджера "Роснефти, матери троих детей, и ее брата, чтобы завладеть деньгами и недвижимостью семьи. Затем молодые люди разработали план, согласно которому Дмитрий приехал в дом потерпевшей 7 сентября 2014 года.

"Выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину, затем задушил ее 12-летнего сына. После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови, и поджог. В дальнейшем он разбил окно и от потока воздуха, поступившего в дом, начался пожар. При этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей — трехлетние двойняшки", — говорилось в сообщении подмосковного главка СК.

Малыши погибли от угарного газа, женщина и ее старший сын от механической асфиксии.

Как утверждает следствие, Переверзевой удалось скрыться, а Колесникова удалось задержать.

Соучастница жестокого преступления объявлена в розыск, ей заочно предъявлено обвинение.

22 декабря 2016 года она сама явилась в суд для дачи показаний против подельника, там ее задержали и отправили под стражу. Тем не менее Переверзова свою вину категорически отрицает. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх