948

В Казахстане приняли поправки в Конституцию о полномочиях президента и правительства

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о перераспределении полномочий в стране.

Парламент Казахстана принял поправки в Конституцию о полномочиях президента и правительства. Об этом сообщает агентство Reuters.

Депутаты Мажилиса и Сената (нижней и верхней палат) парламента Казахстана на совместном заседании приняли во втором и окончательном чтении законопроект, согласно которому часть полномочий президента страны передаются парламенту.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил перед гражданами страны с обращением. Он заявил о перераспределении полномочий в стране.

По его словам, будут усилены роли правительства и парламента страны, а значительная часть полномочий президента Казахстана по регулированию социально-экономических процессов будет передана правительству и другим исполнительным органам.

В 2016 году в Казахстане подвели итоги выборов Мажилиса парламента страны. Ожидаемую победу одержала партия "Нур Отан" во главе с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина
Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх