1656

Легендарная женщина-космонавт Валентина Терешкова принимает поздравления с юбилеем со всего мира

"Женщина столетия" отмечает 80-летний юбилей.

Cегодня самые теплые слова и поздравления со всей планеты и даже из космоса направляют женщине, которой довелось первой покорить небывалую высоту. У Валентины Терешковой — день рождения. "Женщина столетия" отмечает 80-летний юбилей. Совершив космический полет в одиночку, она стала символом бесстрашия и силы духа.

В день юбилея первая встреча у первой женщины космонавта Валентины Терешковой на самом высоком уровне. Владимир Путин подарил Валентине Владимировне картину и скульптуру с чайками.

Скульптура "Чайка садится на Волгу" была создана в 1996 году советским скульптором и художником Иулианом Рукавишниковым, а картина "Чайки над Волгой" написана художником Виталием Зайцевым в 2017 году.

Подарок от главы государства — летящая чайка. Это ее образ — под таким позывным Валентина Терешкова отправилась в космос. 

Депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова о своей малой родине никогда не забывала. Она часто бывает в Ярославле, где встречается с местными властями. Валентина Владимировна много делает для социальной сферы родного края. Исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов таким визитам всегда рад.

Всегда элегантная, но скромная — этот имидж знаком всему миру. Валентина Терешкова всегда была самой-самой: первая в космосе и единственная женщина космонавт, совершившая одиночный полет на орбиту. 

На нее равнялись и ею восторгались поколения, а прическу, как у Валентины Терешковой, делали женщины во всем мире.

Валентина Терешкова свою космическую карьеру начинала с простой швеи ярославского текстильного комбината. Ее полет стартовал в 1962 году, именно тогда Валентина Терешкова, заслуженный мастер спорта по прыжкам с парашютом, попала в отряд космонавтов. Вскоре она отправилась в космос, где провела три дня. Ее позывной "Чайка" узнали во всем мире, а коллеги-космонавты сегодня шлют поздравления прямо с орбиты.

Именем Терешковой назван лунный кратер, а ее космический образ отчеканен на юбилейном советском рубле и почтовых марках. Первая женщина-космонавт долго работала инструктором в отряде космонавтов, передавала опыт и знания молодым. Для всех коллег она живая легенда. Полет Чайки продолжается: Валентина Терешкова сегодня мечтает о новых космических высотах, например, о полете на Марс.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх