902

Кто бы говорил: немецкие депутаты ответили на обвинения Эрдогана в нацизме

В воскресенье Эрдоган заявил, что политику Берлина по отношению к Анкаре можно сравнить с гитлеровским режимом.
В воскресенье Эрдоган заявил, что политику Берлина по отношению к Анкаре можно сравнить с гитлеровским режимом.
Фото: ТАСС

Депутаты немецкого парламента заявили, что возмущены заявлением президента Турции Тайипа Эрдогана.

В воскресенье Эрдоган заявил, что политику Берлина по отношению к Анкаре можно сравнить с гитлеровским режимом. "Германия не дает высказываться нашим друзьям. Германия, вы там и близко не стоите к демократии. Ваши решения не отличаются от нацистской политики прошлого. Вы будете учить нас демократии, а сами не даете высказаться турецкому министру", - сказал турецкий лидер.

Так он отреагировал на то, что три немецких города — Кельн, Гаггенау и Фрехен — отказались предоставить двум турецким министрам площадки для агитации в преддверии референдума 16 апреля по вопросу о введении на территории Турции президентской республики.

"Неприемлемо, когда президент входящего в НАТО государства так высказывается о другой стране альянса", - заявил глава фракции ХДС/ХСС Фолькер Каудер в эфире телеканала ARD.

Представитель оппозиции из Левой партии Севим Дагделен, которая родилась в Турции, в эфире того же канала назвала высказывания турецкого лидера "насмешкой над жертвами" национал-социализма, добавив, что фашизм скорее напоминает поведение самого Эрдогана с его нападками на свободу СМИ и оппозицию.

Член ХДС Юлия Клекнер рассказала газете Bild, что считает слова президента Турции "апофеозом неумеренности" и назвала его "упрямым ребенком", передает РИА Новости.

Ранее власти города Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага, который приехал на встречу с представителями турецкой диаспоры. После того, как власти города отменили его выступление, министр покинул страну.

Турецкие власти уже не первый раз делают резкие заявления в адрес Берлина. Тот же Боздаг ранее заявил, что Ангела Меркель практикует фашизм, нарушает права человека и своей политикой становится пособником терроризма. 

Ранее президент Турции спас своего охранника, который попал под колеса машины. Инцидент произошел днем 18 февраля.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх