224

Фийон заявил, что не откажется от участия в выборах президента Франции

Фийон напомнил, что получил полторы тысячи подписей выборных представителей, и никто не вправе принудить его отказаться от выборной гонки.
Фийон напомнил, что получил полторы тысячи подписей выборных представителей, и никто не вправе принудить его отказаться от выборной гонки.
Фото: ТАСС

Кандидат на пост президента Франции, экс-премьер Франсуа Фийон заявил, что не намерен отказываться от участия в предвыборной гонке.

"Нет", — однозначно ответил политик в эфире телеканала France 2 на соответствующий вопрос.

Фийон напомнил, что получил полторы тысячи подписей выборных представителей. "Ни у кого нет власти, чтобы принудить меня отказаться от участия в выборах, и я не вижу причин снимать мою кандидатуру", — сказал он.

При этом он добавил, что "не страдает аутизмом" и видит трудности. Однако, по его словам, ему нет альтернативы у правых и центристски настроенных избирателей, и выдвижение любой иной кандидатуры за 50 дней до выборов приведет к краху, передает РИА Новости.

Напомним, Франсуа Фийон лидировал в президентской гонке, однако его рейтинг упал после коррупционного скандала. Оказалось, что работая в парламенте, он принял на работу свою жену в качестве помощника. В связи с этим проводится расследование о растрате государственных средств.

Тем не менее, в воскресенье политик собрал многотысячный митинг в свою поддержку в центре Парижа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: google/maps
Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх