14373

Экс-премьер Украины Яценюк опозорился в эфире BBC

Якобы он реализовал небывалые "реформы" во время работы.
Якобы он реализовал небывалые "реформы" во время работы.
Фото: Globallookpress

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк оказался буквально раздавлен вопросами ведущего BBC. Яценюк не смог внятно ответить на вопросы о своем доходе и о рейтинге.

Яценюк появился в эфире ВВС в передаче HardTalk со Стивеном Сакуром.

Журналист спросил экс-премьера Украины о его финансовом состоянии. Яценюк ответил, что имеет всего один миллион долларов, и пояснил: мол, был банкиром и 10 лет работал в частном секторе. Однако, согласно открытым источникам, в банке "Аваль" он проработал всего несколько месяцев, после чего вернулся к госслужбе.

Как отмечает журналист и историк Владимир Корнилов на своей странице в соцсети, "Стивен Сакур его буквально распял там. К концу передачи на Арсения было страшно смотреть — настолько раскраснелся и разволновался".

Кроме того, британский журналист напомнил экс-премьеру, что рейтинг правительства в момент его отставки составлял всего 2%, когда Яценюк заявил о реализованных небывалых "реформах".  

Ведущий также поинтересовался, готов ли Яценюк посмотреть в глаза отцам и матерям солдат, погибших во время войны на Украине, которая будет еще продолжаться так долго, как будет сказано. Экс-премьер так и не ответил, сказав лишь, что "они герои, которые защищали страну". После неубедительной реплики Сакур отметил, что "честно говоря, никто не верит" в военную победу украинской стороны, и непонятно, когда же все-таки война закончится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх