1209

Опасные игры: как современные игрушки развращают детей и открывают дома бандитам

Эксклюзив

Современные детские игрушки превратились в фактически одноразовую вещь. Таковы итоги социологического опроса, который провел Greenpeace. За год россияне прибретают около трехсот семидесяти миллионов игрушек, каждая игрушка обходится в сумму от пятисот до пяти тысяч рублей. 67% родителей покупают игрушки несколько раз в месяц, но большинство детей играют ими не более двух недель. Половина опрошенных родителей, кстати, крайне недовольны низким качеством игрушек. Прежде всего это касается материала из которого они сделаны, почти 60% опрошенных заметили, что понятия не имеют, безопасны ли игрушки для здоровья детей. Но почти никто из родителей не задается вопросом, насколько игрушка может быть опасна для психики ребенка, да и самих родителей. И какие семейные тайны эти игрушки могут раскрыть?

"Бантик на голове, девочка нарисована на маечке, говорит женским голосом…", - так девушка из Перми описывает купленную куклу.

Покупали девочку, а оказалось, что мальчик. Обычная история для таиландского бара дико смотрится в пермском магазине игрушек. Под юбкой у милой красотки оказался мужской половой орган.

"Муж сказал: "Зачем купила куклу-трансвистита дочке?", - сетует Алена Засорина.

И этот скандал как нельзя лучше иллюстрирует современную ситуацию на рынке игрушек: в любой момент и любое изделие могут показать вам то же самое, что обнаружили у пермской куклой под юбкой. И это уже не "пощечина общественному вкусу", а реальная угроза психическому здоровью целых поколений подрастающих сейчас россиян.
МСК

"Игрушки в том виде, в каком они есть сейчас, они могут и являются таким средством массового уничтожения. Очень стратегически выверенным. Потому что то, что сейчас закладывается в головы детей на уровне игры, становится моделью", - говорит директор по развитию "Национальной родительская ассоциации" Марианна Шевченко.

И вот, кстати, самая последняя "модель ролевого поведения" от английского производителя. Настоящий металлический шест длиной два метра, который можно установить на любой поверхности, научит маленькую девочку… танцевать стриптиз. В комплекте – накладная подвязка на бедро и игрушечные деньги, которые за подвязку можно засовывать. 

"Их ранние сексуальные потребности будут только усиливаться такой куклой. Конечно, такую куклу не надо пускать в производство", - говорит профессор факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета Виталий Третьяков.

Но производители советов психологов не слушают. В результате некогда милая красотка Барби начала рожать. От своего давнего друга Кена или нет, история умаливает, зато сама роженица кричит уж очень натуралистично.

У родителей всё больше поводов не то впасть в ступор, в обморок упасть от проделок кукол, мишек и прочих бэйбибонов. На выставке достижений игрушечного хозяйства попадаются и совсем уж неожиданные экземпляры.

Шокирующая новинка игрушечного рынка: это младенец с полной имитацией сосательного рефлекса, и тут же – специальный фартук, в точности имитирующий женскую грудь. Фартук надевается на девочку в возрасте от пяти лет, и дальше – полная иллюзия кормления, со звуками и движениями. "Младенца" потом можно успокоить, покачать. Кто-то скажет: настоящее извращение!

Дистрибьютер этих испанских кукол Вероника Ерусланова говорит: такой нестандартный "кукольный ход" следствие …толерантности к секс-меньшинствам, которое в Европе давно уже стало нормой жизни. Как следствие детям до двенадцатилетнего возраста ни в детском саду, ни в школах вообще не рассказывают о принципиальных отличиях между мальчиками и девочками. 

"Ни для кого не секрет, что Европа имеет однополые браки, и это - огромная проблема для них, и, я думаю, они обратили на это внимание. И там совершенно другое образование, и там всех под одну планку подстраивают, они считают, что все дети «оно» до определенного момента, а потом «оно» само определит, мальчик оно или девочка" - говорит дистрибьютор по продаже кукол Вероника Ерусланова.

То есть эта сосущая кукла – своеобразный протест против европейского замалчивания половых различий. Но в России ведь, мягко говоря, совсем другой подход к сексуальному воспитанию. Случайно выбранная нами – с разрешения её мамы – для небольшого эксперимента десятилетняя москвичка Кристина была тоже, мягко говоря, удивлена столь необычной кукольной новинке. 

Эксперты давно трубят тревогу, говоря о том, что всем современным игрушкам перед выходом на рынок необходимо проходить обязательную психологическую экспертизу. Ведь некоторые куклы сосут искусственную грудь, а другие – высасывают важную информацию. На этой неделе прогремел скандал с плюшевыми мишками американского производителя. По идее, родители с помощью мобильного приложения могли разговаривать с детьми, с любого расстояния. Но мишки отправляли всю услышанную и увиденную информацию на сервер компании-производителя, которая при этом совершенно не озаботилась безопасностью своего "облачного сервиса". Разговоры восьмисот тысяч человек утекли в сеть. 

"Надо понимать, что внешне это может быть мишка или собачка, на самом деле это – компьютер, и с него точно так же может утекать информация. Можно таким образом причинить ущерб фирме-производителю: когда это станет достоянием гласности, клиенты как минимум подумают, а нужно ли им такое счастье, а как максимум – побегут сдавать их обратно в магазины" - говорит генеральный директор компании в сфере информационной безопасности Алексей Раевский.

Кен – это самое подходящее в мире имя для эксперта по безопасности кукол. Специально по просьбе РЕН ТВ в английскую лабораторию доставили мишку-шпиона. Его буквально распотрошили и показали нам, как на вид игрушка может стать миной замедленного действия.

"Вот видите, сердечко. А это микрофон на самом деле. Если у вас есть этот медведь, а у меня есть пароль и доступ в Интернет я могу слушать все о чем вы говорите, даже если я в Лондоне, а вы –в Москве. Круто, да?", - говорит эксперт.

И это настолько "круто", что уже породило целую конспирологическую теорию. Мол, неслучайно американские производители явили миру эти милых "говорящих мишек". Оказывается, жертвами рекламной кампании и потенциальными покупателями плюшевых шпионов могли стать – и даже стали – некие "знаменитости". Такой "прослушке" и "подглядке" цены бы не было! 

"Это действительно неприятно, это огромная угроза личной информации, особенно это касается детей известных родителей! Их голоса были похищены с помощью этой игрушки", - говорит эксперт.

Но говорящие мишки, пока проходят подозреваемыми по делу о потенциальном шпионаже. А вот этой красотке – умной кукле по имени Кайла уже вынесен приговор. Почти смертный. В Германии ее продажа официально запрещена. Причина: доказанные факты шпионажа игрушки за своими хозяевами. Фишка Кайлы была в том, что на заданные ей ребенком вопросы она моментально находила ответ в интернете, подключаясь, например, к Википедии.

Как выяснилось, Кайла секретов хранить не то что не умела – она все секреты сливала мошенникам, которые нашли уязвимости в системе управления. Вот конкретный пример: перепрограммированная злоумышленниками Кайла спрашивает девочку…

Конкретный экземпляр Кайлы, так подставивший своих хозяев, был по решению суда уничтожен. Остальным куклам выписали "волчий билет", но, например, в России Кайлу вполне можно купить через интернет-магазины. Если приобрели, то при ней лучше не болтайте лишнего.

Производители давно озабочены только насыщением рынка скандальными новинками – все запретное, как известно, притягивает внимание. Это хорошо поняли и вот эти российские игрушечники. Их хит сезона - зеленая слизь – не то болотная тина. Не то… 

Да, на вид сопли, но на самом деле это – гель, которые не оставляет ни следов, ни пачкает. Им даже можно в кого-нибудь. Мы давно выяснили, что людям постоянно хочется потрогать что-то гадкое.

По словам производителя, "сопливая слизь" и прочая игрушечная гадость вызывает у детей устойчивый рефлекс — они к ней тянут руки. Так что тут главное, чтобы рядом вовремя оказались родители. Чтобы по этим шаловливым ручонкам ударить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх