892

Британские СМИ заявили о подготовке Литвы к "гибридной войне с Россией"

По утверждению журналиста Sky News, соседство Литвы с Калининградской областью и Белоруссией не позволяет "комфортно существовать местным жителям".
По утверждению журналиста Sky News, соседство Литвы с Калининградской областью и Белоруссией не позволяет "комфортно существовать местным жителям".
Фото: ТАСС

Британский телеканал Sky News опубликовал материал о том, что власти Литвы "намерены до последнего противостоять агрессору, а в стране собирается народное ополчение".

По утверждению журналиста Джона Спаркса, соседство Литвы с экславом России – Калининградской областью, а также с союзником Москвы Белоруссией, не позволяет "комфортно существовать местным жителям".

В Вильнюсе Спаркс пообщался с членами "Союза стрелков", которые похвастались, что за три года их численность выросла в 60 раз – с 50 до 3000 человек. Журналист отметил, что особое беспокойство у официального Вильнюса вызывают "акты гибридной войны" и возможные провокации против батальона НАТО, состоящего из солдат немецкого бундесвера, которые прибыли в Литву в феврале этого года.

Видео: RT

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх