1001

За любые нарушения людям отрезали головы: сирийцы рассказали о пережитом ужасе в плену у террористов

Мирные жители, которые годами оставались в плену, возвращаются в Алеппо.

Новое освобождение Пальмиры от боевиков в Сирии чрезвычайно холодно встретили западные дипломаты. Более того, в ООН обрушились с обвинениями на правительственные войска.

Сирийская армия продолжает наступление на террористов, несмотря ни на какие заявления. Сейчас боевые действия идут к востоку от города: уже отбит аэропорт Пальмиры и наступление развивается. Боевики срочно покидают территории и к северу от Алеппо.

Мирные жители, которые годами оставались в плену, возвращаются в город. Люди только что вырвались из настоящего ада. Все они из населенного пункта Мактала, освобожденного от боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ.

"Это была большая тюрьма. За любую провинность жестоко наказывали. Если женщина не закрыла лицо полностью, даже глаза; если мужчина закурил или подстриг бороду. Если неправильно молишься. Таким людям отрезали головы и играли ими в футбол", – говорит один из выживших.

Сирийское правительство продолжает начислять пенсии и зарплаты всем старикам и госслужащим на территории, подконтрольной ИГИЛ. За попытку прорваться через линию фронта их ждет смертная казнь. За более мелкие проступки иногда оставляли в живых. По словам бывших пленных, их бросали в бетонный колодец даже за маленькие самокрутки.

Все казни проходили публично: на них сгоняли женщин, стариков и детей. Террористы пытаются вырастить на своей идеологии новое поколение.

В школах подростков учили убивать неверных.

"Приводили на занятия. Там были связанные взрослые мужчины. Детям давали ножи и заставляли перерезать горло", – говорит один из заложников террористов.

Глядя на этих детей, становится не по себе от мысли, что почти каждый из них своими глазами видел, как убивают человека. Но при этом они сохранили способность смеяться, играть, дружить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх