4622

В России тестируют уникальное лекарство от всех видов рака

Генно-инженерный препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей пациенты могут получить через три-четыре года.
Генно-инженерный препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей пациенты могут получить через три-четыре года.
Фото: depositphotos

В Государственном НИИ особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства России завершаются доклинические испытания революционного лекарства для лечения рака.

Как рассказал "Известиям" замдиректора института по научной работе, профессор Андрей Симбирцев, принципиально новое средство получено с помощью биотехнологий и уже испытано в космосе. 

Рабочее название препарата - "Белок теплового шока". Эта молекула синтезируется любыми клетками организма в ответ на различные воздействия. Несмотря на то, что ее открыли давно, выяснилось, что она помогает клетке показывать свои опухолевые антигены иммунной системе. Поскольку молекула универсальна, новый противоопухолевый препарат будет способен бороться с любыми онкологическими заболеваниями.

По словам Симбирцева, финальная стадия доклинических исследований завершится через 3-4 года, и уже тогда первые пациенты смогут получить новое лекарство.

Ранее стало известно, что молодые российские ученые Алексей Дмитриев и Анна Кудрявцева воюют с раком на генетическом уровне. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх