1112

Трамп заявил, что полностью доверяет Сешнсу

Президент пояснил, что не считает, что министр юстиции должен брать самоотвод.
Президент пояснил, что не считает, что министр юстиции должен брать самоотвод.

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с военнослужащими на военной базе в Виргинии заявил, что полностью доверяет министру юстиции Джеффу Сешнсу, назначенному на пост 8 февраля.

Глава государства не считает, что Сешнс должен брать самоотвод по делу о расследовании якобы имевшего место "вмешательства" России в выборы в США в 2016 году, передает РИА Новости.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Сешнс на слушаниях в Конгрессе перед назначением на пост заявил, что не общался с представителями России. При этом журналисты выяснили, что он, будучи сенатором, дважды за прошлый год встречался с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Позднее генпрокурор опроверг эту информацию. После этого журналисты CNN назвали Кисляка "высокопоставленным российским шпионом и вербовщиком", в российском МИДе в ответ предположили, что телеканал достиг "медийного дна".

Напомним, Майкл Флинн покинул пост советника по национальной безопасности 14 февраля из-за разговора с Кисляком. Свое увольнение он объяснил тем, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу неполную информацию о беседе, которая состоялась еще до вступления Трампа в должность президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх