582

СМИ узнали о взломе почты вице-президента США Майка Пенса

Вице-президент США извинился за инцидент с адресатами.
 Вице-президент США извинился за инцидент с адресатами.
Фото: Globallookpress

Газета Indianapolis Star сообщила, что в 2016 году Майк Пенс, занимавший тогда пост губернатора Индианы, пользовался частной электронной почтой, которая вскоре была взломана.

По информации издания, неизвестные хакеры получили доступ к аккаунту Пенса и разослали фальшивые сообщения. Вице-президент извинился за инцидент с адресатами. Правда, как утверждают журналисты, в электронной почте находились данные по вопросам безопасности и борьбе с терроризмом.

Газета штата отмечает, что закон Индианы не запрещает официальным лицам пользоваться частной электронной почтой. Об этом сообщили и в офисе вице-президента.

Напомним, в США это не первый случай взлома почты и данных личной переписки. Ранее Хиллари Клинтон, находясь на посту госсекретаря США, вела деловую переписку с помощью личной почты, как =стало известно в марте 2015 года. Позднее она передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

Барак Обама критиковал главу ФБР за ведение расследования. Позднее дело было прекращено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх