817

Полиция обыскала дом Франсуа Фийона

Обыск проводился в рамках расследования дела о возможном хищении государственных средств и создании фиктивных рабочих мест.
Обыск проводился в рамках расследования дела о возможном хищении государственных средств и создании фиктивных рабочих мест.
Фото: ТАСС

Сотрудники Управления по борьбе с коррупцией Франции провели обыск в квартире кандидата в президенты Франсуа Фийона.

Следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела о возможном хищении государственных средств и создании фиктивных рабочих мест.

В среду кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Фийон созвал срочную пресс-конференцию, на которой объявил, что ему поступила повестка с требованием явиться в суд 15 марта с последующим предъявлением обвинений. Как подчеркнул Фийон, он не намерен игнорировать эту повестку, однако обвинения против него считает необоснованными. 

Позднее партия приостановила участие Фийона в предвыборной кампании. При этом политик заявил, что, несмотря ни на что, намерен продолжать предвыборную кампанию, передает ТАСС.

Напомним, выборы президента Франции пройдут в два тура – 23 апреля и 7 мая. Фийон значительно уступает своим основным конкурентам в борьбе за пост президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх