511

Фуркад в шестой раз подряд одержал победу в общем зачете Кубка мира

Француз набрал 1068 очков.
Француз набрал 1068 очков.
Фото: Globallookpress

Французский биатлонист Мартен Фуркад в шестой раз подряд победил в общем зачете Кубка мира по биатлону. По информации официального сайта IBU, в активе Фуркада 1068 очков, что сделало его недосягаемым для соперников.

Фуркад финишировал третьим в спринте на седьмом этапе Кубка мира в Пхенчхане. "Бронза" позволила ему досрочно завоевать Большой Хрустальный глобус по итогам сезона 2016/17.

Отмечается, что пока на втором месте россиянин Антон Шипулин, который набрал 708 очков. У россиянина еще есть теоретическая возможность сравняться по очкам с Мартеном, но и тогда француз будет впереди по общему числу побед.

Напомним, российские биатлонисты Шипулин и Логинов отказались пожать Фуркаду руку на цветочной церемонии на ЧМ в Австрии. Это произошло после смешанной эстафеты, в которой французский спортсмен наехал на лыжу Логинова, что стало причиной его падения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх