367

Эксперт о запрете ввоза "санкционки" из ЕАЭС: По нашей экономике это не ударит

Минфин ранее внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете оборота в России ряда товаров, поступающих из стран – членов Евразийского экономического союза.

На экономике страны это никак не отразится, уверен независимый эксперт по экономике Антон Шабанов. По его словам, этот законопроект больнее всего может отразиться на тех странах, которые поставляют из третьих страны санкционную продукцию в РФ и выдают ее за свою.

"Всю "санкционку" мы и так не завозим. Мы просто усилили контроль по завозу. Но для населения ничего не изменится. А вот для тех стран, которые поставляют под видом своей санкционную продукцию, это будет ударом по допдоходам", – заявил он.

Оборотная сторона ЕАЭС: в России выдвинули закон о запрете "санкционки" >>

Минфин ранее внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете оборота в России ряда товаров, поступающих из стран – членов Евразийского экономического союза.

Законопроект, как объясняется властями, позволит повысить контроль за оборотом запрещенных в России товаров.

Отмечается, что власти смогут запрещать оборот различных категорий товаров из ЕАЭС. В первую очередь закон коснется товаров, при ввозе которых уплачены таможенные пошлины по ставкам, отличающимся от ставок таможенного тарифа союза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх