545

В посольстве РФ не стали раскрывать детали встречи посла с главой Минюста США

В посольстве пояснили, что не комментируют многочисленные ежедневные контакты с местными партнерами.
В посольстве пояснили, что не комментируют многочисленные ежедневные контакты с местными партнерами.
Фото: ТАСС

Посольство России в США отказалось комментировать информацию о встречах нового министра юстиции США Джеффа Сешнса с послом Сергеем Кисляком. 

Пресс-секретарь российской дипмиссии Николай Лахонин заявил "Интерфаксу", что "посольство не комментирует многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой".

Ранее газета Washington Post опубликовала материал, согласно которому Джефф Сешнс в бытность сенатором в прошлом году дважды общался с послом России в Вашингтоне, несмотря на то, что перед своим назначением на пост министра он отрицательно ответил на вопрос на слушаниях в Конгрессе США о контактах с представителями РФ.

Одну из этих встреч министр охарактеризовал как "частную беседу". Позднее Минюст США в среду вечером заявил, что Сешнс "в первом случае провел встречу в офисе в качестве члена сенатского комитета по вооруженным силам. Второй контакт состоялся в кругу других послов по завершении выступления на мероприятии фонда "Наследие".

Напомним, Майкл Флинн покинул пост советника по национальной безопасности 14 февраля из-за разговора с Кисляком. Формально свое увольнение он объяснил тем, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу неполную информацию о разговоре с российским послом, который состоялся еще до вступления Трампа в должность президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх