5209

Порошенко придумал, как еще убедить Запад в важности антироссийских санкций

По мнению Порошенко, Россия "де-факто конфисковала украинские государственные и частные активы".
По мнению Порошенко, Россия "де-факто конфисковала украинские государственные и частные активы".
Фото: ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение самопровозглашенных ДНР и ЛНР ввести внешнее управление на расположенных на их территории украинских предприятиях доказывает, что Россия "оккупировала восток Украины".

По его словам, произошло "еще одно грубое и чудовищное нарушение международного права, поскольку Россия де-факто конфисковала украинские государственные и частные активы". В беседе с главами МИД Великобритании и Польши Порошенко резюмировал, что все вышесказанное им должно стать причиной для сохранения антироссийских санкций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил позднее, что введение внешнего управления на украинских предприятиях является ответом самопровозглашенных республик на транспортную блокаду региона, подчеркнув, что национализированные предприятия не имеют никакого отношения к России.

25 января украинские радикалы заблокировали поезда с углем из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, в результате крупнейшие предприятия региона вынуждены были остановить производство. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх