1611

Паралимпиец об инциденте в аэропорту в Чебоксарах: Чтобы меня не спускали как багаж, пришлось выбираться на руках

Замир Шкахов рассказал о возмутившем его инциденте, который произошел, когда он прилетел в Чебоксары на отдых перед состязаниями.

Чемпион России по легкой атлетике 33-летний паралимпиец Замир Шкахов рассказал о возмутившем его инциденте, который произошел, когда он прилетел в Чебоксары на отдых перед состязаниями.

В Сети ранее появилась видео, на кадрах которого сотрудники чебоксарского аэропорта отказались оказать помощь мужчине-инвалиду.

Сам спортсмен рассказал, что его хотели снести вниз из салона самолета как багаж.

"Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж. На вопрос, имеют ли они представления о травме позвоночника, инвалидах и обращении с такой категорией граждан, мне был дан ответ: "Мы же чемоданы грузим", – рассказал РЕН ТВ паралимпиец.

В итоге мужчине пришлось спускаться самостоятельно на руках.

Отмечается, что всего на борту воздушного судна находились пять паралимпийцев, четверо из которых из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР уже сообщило, что после публикации видеозаписи, на которой запечатлен спортсмен-паралимпиец, проводится проверка.

"В связи с отсутствием в аэропорту города специально оборудованного механизма для спуска людей с ограниченными способностями один из пассажиров самолета, прибывший для участия в паралимпийских играх, самостоятельно спустился по трапу самолета", – говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх