2287

Пользователи Сети по всему миру обсуждают фотографию клубники, на которой нет красного цвета

Автор сообщил, что на этой картинке нет красных пикселей.

Бурное обсуждение в Сети вызвала публикация профессора психологии  из японского университета Рицумейкан. На фотографии, которую опубликовал Акийоши Китаока, изображена клубника, но, как утверждает автор, она серая, а не красная.

Автор сообщил, что на этой картинке нет красных пикселей. Оптическая иллюзия не мешает нам видеть "красные" ягоды. Эксперты утверждают, что цвет клубники, изображенной на голубом фоне, управляет нашим воображением.

Ровно два года назад мир буквально потряс единственный вопрос: какого цвета платье? Об этом спросила на одном из интернет-сайтов простая посетительница. Тогда начались ожесточенные споры, которые вылились за пределы Сети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх