2617

Филипп Лис стал фигурантом нового дела о детских суицидах

16-летнюю жительницу Астраханской области, которая переписывалась с Лисом, удалось спасти от рокового шага.

Администратор сетевой "группы смерти" Филипп Лис стал фигурантом нового дела о доведении детей до суицида. Самоубийство школьницы удалось предотвратить.

16-летнюю жительницу Астраханской области, которая переписывалась с Лисом, удалось спасти от рокового шага.

Как сообщили в СК, тогда предполагаемый администратор "групп смерти" не довел свое начинание до конца, потому что его предотвратили сотрудники УФСБ России по Астраханской области.

"Весной 2016 года неустановленное лицо, используя псевдоним "Филипп Лис", в закрытой группе в социальной сети "Вконтакте" размещал аудиовизуальные произведения, темы обсуждений и высказывания, пропагандирующие тематику суицида", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Доведение до самоубийства".

Напомним, 21-летний Филипп Будейкин был задержан в Подмосковье 15 ноября. Ему было предъявлено обвинение по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства") – по версии следствия, парень являлся администратором нескольких сообществ в социальных сетях, в которых склонных к депрессии и мрачным мыслям подростков склоняли к самоубийствам.

По официальной информации, в результате самоубийство совершили 15 подростков из разных регионов России. Сам Будейкин в интервью заявил, что "чистил общество".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх