517

Допустивших ошибку при вручении премии "Оскар" отстранят от работы

Виновный в передаче неправильного конверта с названием лучшего фильма, вероятно, отвлекся на выкладывание фото звезд в соцсетях.
Виновный в передаче неправильного конверта с названием лучшего фильма, вероятно, отвлекся на выкладывание фото звезд в соцсетях.

Президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс пообещала, что двое сотрудников компании PricewaterhouseCoopers, по вине которых был неправильно объявлен получатель "Оскара" за лучший фильм, будут отстранены от работы, связанной с данной наградой.

По ее словам, речь идет о Брайане Куллинане и Марте Руис. Они передали не тот конверт Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которым было предоставлена честь объявить название картины, одержавшей победу в самой престижной номинации. В частности, Куллинан отвлекся в самый ответственный момент на публикацию в своем Twitter фотографии актрисы Эммы Стоун.

PricewaterhouseCoopers с 1934 года занимается рассылкой бюллетеней и подсчетом голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за хранение конвертов с именами лауреатов на "Оскар".

Напомним, что на церемонии вручения "Оскара" первоначально, оглашая имя победителя, Уоррен Битти заявил, что лучшим фильмом стала картина "Ла-Ла Ленд". Создатели фильма даже успели выйти на сцену и произнести слова благодарности, однако ошибка была устранена и организаторы принесли свои извинения. Награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" о взрослении чернокожего подростка в бедных районах Майами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх