365

В "Роснефти" прокомментировали вердикт по иску к РБК

Официальный представитель компании заявил, что решение суда было неожиданным.
Официальный представитель компании заявил, что решение суда было неожиданным.
фото: соцсети

Решение суда по делу об иске компании к РБК в "Роснефти" назвали крайне странным. Как заявил официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев, в данном вердикте нет "объяснимой логики".

"Суд устанавливает факт публикации сведений, порочащих компанию, но отказывается установить материальную ответственность за это. Тогда как речь идет о таких понятиях, как коммерческие интересы, защита бренда и репутации, что измеряется совершенно конкретными суммами. Кстати, сумму ранее установленной компенсации "Роснефть" также считает неадекватной масштабу компании, являющейся мировым мейджором", - заявил Леонтьев в комментарии "Газете.Ru".

Леонтьев также добавил, что "очевидной целью публикации была целенаправленная попытка стравливания «Роснефти» с ее крупнейшим миноритарным акционером".

Ранее сообщалось, что девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о выплате медиахолдингом РБК и его журналистами 390 тыс. руб. компенсации по иску компании "Роснефть" о защите деловой репутации.

Согласно судебному решению, журналисты РБК и РБК ТВ должны в течение 10 суток опровергнуть оспоренную "Роснефтью" статью.

Вердикт вступил в законную силу с 1 марта и стал обязательным для исполнения.

Ранее Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с РБК 390 тысяч рублей в пользу "Роснефти".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх