602

В Кремле прокомментировали готовность США "искать новых друзей"

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления, прозвучавшие в речи Дональда Трампа перед Конгрессом.

В частности, новый президент США заявил о готовности Штатов "искать новых друзей". Песков не исключил, что этим новым другом может стать Россия, поскольку у двух стран есть общие интересы. 

"Безусловно, есть совпадение интересов", – сказал Песков, отметив, что есть также и те аспекты, где точки зрения расходятся диаметрально противоположно.

"Мы исполнены терпения. Ждем, когда за заявлениями последуют какие-то действия", – добавил Песков.

Песков также напомнил, что в ходе телефонного разговора, когда Путин звонил Трампу, чтобы поздравить его с инаугурацией, речь в первую очередь зашла о взаимодействии в борьбе с терроризмом. По словам представителя Кремля, такая борьба без участия США и России невозможна.

Что же касается того, что в речи Трампа перед Конгрессом не было сказано ничего об отношениях с Россией, то это, по словам Пескова, неудивительно.

"Он – президент США, естественно, он занимается американскими делами. У нас президент Путин занимается российскими делами, это абсолютно нормально", – резюмировал Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх