448

Эксперт о прощании аль-Багдади: Говорить о поражении ИГИЛ пока рано

Советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина заявила, что лидер террористической организации попросту констатировал текущее развитие событий в Сирии и Ираке.

Говорить о поражении ИГИЛ (запрещена в РФ) пока рано. В этом уверена советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина. По ее словам, Абу Бакр аль-Багдади в своей прощальной речи попросту констатировал текущее развитие событий в Сирии и Ираке.

"ИГИЛ реально терпит поражение: они теряют один населенный пункт за другим. Сейчас испытывают серьезное давление в городе Мосул в Ираке, но до окончательной победы над этой террористической организацией, на мой взгляд, еще далеко", - заявила она.

По ее словам, несмотря на речи главаря группировки, надежды на то, что боевики прекратят атаки в Сирии и Ираке, пока слабы.

Ранее лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади признал поражение и призвал сторонников уйти в горные районы. О прощальной речи главаря ИГ сообщил телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в провинции Найнава.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх