702

СМИ узнали о гонорарах автору "компромата" на Трампа

ФБР отказалось заплатить Кристоферу Стилу из-за того, что его доклад о новом президенте США просочился в СМИ.
ФБР отказалось заплатить Кристоферу Стилу из-за того, что его доклад о новом президенте США просочился в СМИ.
Фото: ТАСС

Журналисты газеты Washington Post узнали, что ФБР планировало заплатить за доклад с информацией, компрометирующей нового американского президента Дональда Трампа.

По данным издания, ФБР еще до выборов договорилось об оплате услуг с экс-сотрудником британской разведки Кристофером Стилом, собиравшем компромат на Трампа в интересах Хиллари Клинтон. Примерно в это же время впервые появились слухи о якобы "российском влиянии" на выборы в США. WP пишет, что в итоге ФБР не заплатило Стилу из-за того, что его доклад просочился в СМИ. Также неизвестна сумма, которая была обещана Стилу.

Ранее Стил уже сотрудничал с ФБР, расследуя дело в отношении высших функционеров ФИФА, уточняет РИА "Новости".

Отметим, что домыслы о существовании неких связей между Дональдом Трампом и правительством России начали культивироваться Хиллари Клинтон. И сам Трамп, и российские власти неоднократно опровергали различные голословные инсинуации на этот счет.  

Напомним, что в контексте отношений с Россией Трамп критикует западные СМИ за лживость, которая делает их "врагами американского народа". Ранее в рамках своей первой пресс-конференции на посту президента США Трамп буквально закрыл рот журналисту BuzzFeed, который опубликовал скандальный и бездоказательный материал о якобы наличии у России компромата на республиканца. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх