1429

Производители мяса в России рассказали, как перекупщики обманывают покупателей

Фермеры все чаще отказываются от полного цикла производства.

Прилавки российских магазинов можно завалить отличным мясом, но покупатели его, скорее всего, не увидят. Об этом сегодня открыто заявили производители, которые не желают иметь никакого дела с посредниками и перекупщиками. Они сводят на нет результаты огромного труда: чтобы увеличить срок хранения и не снижать цены, изначально хороший продукт накачивают разнообразной химией.

Мяса российского производства всё больше, а качество - всё то же. Фермеры все чаще отказываются от полного цикла производства. И выращивать скот, и забивать его – невыгодно.

Пока мясо довезут от комбината до магазина, с ним может произойти всё что угодно. Перекупщики, не соблюдая условий хранения, по несколько раз замораживают и размораживают партию. В Реутове, например, идет оптовая продажа на продуктовой базе. Туши сваливают из контейнеров прямо в кузов "Газели" и даже просто в багажник легковушки. О соблюдении санитарных норм речи не идёт. При этом утром здесь же ветеринар выдаёт свои справки для розничной продажи, но сопроводительную  документацию, как выясняется, спрашивают не везде.

Мясо уходит по цепочке дальше. Некоторые продавцы, чтобы добиться товарного вида, а заодно и веса, накачивают продукты жидкостью. В итоге получается непонятная субстанция, лишь внешне похожая на мясо.

Понять, сколько мяса в килограмме, на самом деле можно только опытным путем. За качественным мясом покупатели ходят на рынки. Там, конечно, дороже, чем в магазине, но зато можно увидеть товар лицом без "красивых" упаковок.

Продавцы на рынке закупают мясо у небольших подсобных хозяйств, но их практически никто не контролирует, а если туши и проверяют, то выборочно.

На вопрос "Что делать?" должны ответить генетики. Ученые работают над созданием новых пород крупного рогатого скота, которые быстро набирали бы массу и редко болели. Тогда животных не придется пичкать гормоном роста и антибиотиками, которые потом попадают в человеческий организм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх