6306

Песков о национализации предприятий в ДНР и ЛНР: Людям надо выживать

В Кремле в среду, 1 марта прокомментировали действия руководства непризнанных Донецкой и Луганской народных республик по введению внешнего управления предприятиями региона и дальнейшей их национализации. 

"Я не думаю, что слово "отжим" здесь применимо, не думаю, что было бы корректно называть это "отжимом", – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос украинского журналиста.

Песков отметил, что из-за блокады ДНР и ЛНР и невозможности поставок угля в другие области Украины республики попадают в "еще более тяжелое положение".

"В какой-то степени можно понять действия руководства этих регионов... Речь идет о жизни нескольких миллионов людей. Людям надо выживать", – сказал Песков.

Представитель Кремля также добавил, что указанные предприятия не имеют никакого отношения к России, и в данном случае опасения "вызывает только судьба людей, которые живут там".

На вопрос, будет ли открыт российский рынок для продукции донецких предприятий, Песков отвечать не стал, так же, как и на вопрос, кто будет принимать такое решение.

"Я не располагаю такой информацией", – сказал он.

"Безусловно, эта ситуация вызывает очень глубокое сожаление. Мы серьезно обеспокоены в связи с продолжающимися действиями экстремистских элементов со стороны Украины", – добавил Песков.

Напомним, накануне противники блокады Донбасса попытались разогнать ее организаторов. Однако попытка не удалась. Полиция задержала 37 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх