10673

Муфтий Москвы возмутился появлением "шариатского патруля" на улицах столицы

Альбир Крганов заявил, что идея активистов может привести к появлению многочисленных конфликтов.
Альбир Крганов заявил, что идея активистов может привести к появлению многочисленных конфликтов.

Муфтий Москвы Альбир Крганов возмутился инициативой организовать "шариатский патруль" в столице. Член Общественной палаты РФ, глава Духовного собрания мусульман России заявил, что идея активистов может привести к появлению многочисленных конфликтов.

"Это не совсем понятная инициатива. Я думаю, она приведет к конфликтам, тем более если начнет распространяться в регионы. Если у нас сейчас каждая конфессия станет приставать к прохожим на улице, читать мораль, то что мы вообще получим? В светском государстве как это можно воспринимать?" – заявил муфтий в комментарии "Интерфакс" .

Крганов отметил, что общественники большую бы пользу принесли, если бы вели подобные разъяснительные лекции не на улицах, а в специальных местах - храмах, синагогах, мечетях, воскресных школах, медресе, семинарии.

Ранее участник проекта "Стопхам" Ислам Исмаилов в рамках нового проекта "Стоп харам" ("харам" - запретные действия в исламе) заявил, что он с единомышленниками будет следить за "соблюдением норм общечеловеческой морали".

Отмечается, что первыми на себе внимание "шариатского патруля" ощутят нарушители правопорядка, которые вздумают курить или выпивать на Комсомольской площади, где расположены три вокзала.

Активисты будут подходить к нарушителям и увещевать их не курить и не распивать алкоголь в общественных местах.

"Мы приехали сюда для того, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха и к соблюдению норм общечеловеческой морали", - объяснил в своем видеопослании Исмаилов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх