292

Кремль призывает разблокировать ситуацию в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва делала и делает все возможное для разблокировки ситуации в Донбассе, где экстремисты устроили торговую блокаду непризнанным ДНР и ЛНР, а в ответ руководство этих республик ввело внешнее управление предприятий региона. 

Кроме прочего заблокированы пункты выдачи гуманитарной помощи, организованные штабом Ахметова.

"Мы слышали об этом, и мы также призываем все стороны предпринять все возможные действия для разблокирования ситуации", – заявил Песков.

Представитель Кремля пояснил, что имеет в виду разблокировку и поставок угля, и штаба украинского олигарха Рината Ахметова, поскольку все "абсолютно взаимосвязано".

В ответ на уточняющие вопросы Песков напомнил, что "российская сторона делала, делает и будет делать все возможное, чтобы способствовать разряжению обстановки в регионе".

"Москва имеет влияние на представителей Донбасса, но она ими не руководит", – сказал Песков, пояснив, что в данном случае руководство республик принимает решения, направленные на обеспечение жизни регионов. 

Представитель Кремля отметил, что со стороны Украины производятся все новые действия, которые "еще дальше отодвигают" от урегулирования ситуации. По словам Пескова, Москва будет продолжать оказывать влияние на представителей ДНР и ЛНР, но "это влияние не безгранично". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх