4664

Верховный суд настоял на пересмотре дела осужденной за репост воспитательницы Чудновец

Евгения Чудновец получила срок за репост в соцсетях ролика о развращении ребенка.
Евгения Чудновец получила срок за репост в соцсетях ролика о развращении ребенка.
Фото: соцсети

Верховный суд обязал пересмотреть дело Евгении Чудновец. Согласно решению ВС, президиум Курганского областного суда должен пересмотреть дело воспитательницы, которая получила срок за репост в соцсетях ролика о развращении ребенка.

"Верховный суд счел доводы замгенпрокурора России заслуживающими внимания и внес кассационное представление на рассмотрение в президиуме Курганского областного суда", — приводит РИА "Новости" заявления представителя суда.

Отмечается, что заместитель генпрокурора Леонид Коржинек ранее просил отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Напомним, что Евгения Чудновец в ноябре 2016 года была приговорена к заключению в связи с тем, что сделала репост видеоролика с издевательствами над обнаженным ребенком. Сама воспитательница заявила, что это было продиктовано желанием привлечь как можно больше внимания к случившемуся. При этом сама она никакого отношения к ролику не имеет: просто разместила его в группе в социальных сетях. 

Ранее глава Верховного суда Вячеслав Лебедев поддержал отмену "статьи Дадина". Он заявил, что согласен с декриминализацией статьи 212.1 УК РФ "Неоднократные нарушения правил проведения митингов".

Напомним, активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии в Алтайском крае. По его словам, он вышел благодаря тому, что в России есть гражданское общество. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх