2625

В Госдуме предложили праздновать День защитника Отечества в августе

Инициатор переноса Иван Сухарев заявил, что праздник не является русским национальным.

В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на август. Как заявил депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев, 23 Февраля не является русским национальным праздником.

"Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни", – приводит слова парламентария RT.

Он также напомнил, что до революции в стране праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. "В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах "за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных".

Напомним, что ранее 23 Февраля подвергся гонениям на Украине. Там планировали перенести День защитника Отечества на октябрь, чтобы не праздновать его с Россией.

Ранее Минобороны России начало испытания новейшей техники для Крайнего Севера. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Западные СМИ сообщают, что в отеле Bellagio в Лас-Вегасе произошла стрельба. По некоторым данным, в гостинице находится стрелок. Паникующие туристы выбегают из здания и скрываются под столами.
Вверх