2793

В Австрии вынесли уникальный приговор боевику ИГИЛ

Ранее в федеральной земле Форарльберг никогда не рассматривались дела о терроризме.

В федеральной земле Форарльберг, Австрия, вынесли уникальный приговор 25-летнему выходцу из Чечни, который был уличен в участии в ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). По информации "Комсомольской правды", для местного суда это был первый процесс по делу о терроризме. 

Молодой человек получил 2,5 года лишения свободы. 

Боевик отправился в Сирию в 2013 году. Сам он на допросе рассказал, что воевал в составе группировки "Джунуд аль-Шам", в которую входит много этнических чеченцев. 

В качестве доказательной базы обвинение представило видео и фото, подтверждающие причастность чеченского парня к террористической деятельности. Кроме того, показания против боевика дали его подельники. 

В последнем слове молодой человек заявил, что не приследовал никаких религиозных и экстремистских целей, а в группировку попал из-за хаоса, который творится в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено по факту обнаружения трупа женщины в здании автозаправки в селе Хоро в Республике Саха (Якутия). Как сообщает региональный СК, убитая работала на АЗС оператором.
Вверх