810

США, Япония и РК хотят забрать у КНДР деньги на оружие

Встреча представителей трех государств прошла 27 февраля в Вашингтоне.
Встреча представителей трех государств прошла 27 февраля в Вашингтоне.
Фото: Globallookpress

Представители США, Японии и Южной Кореи на встрече в Вашингтоне, которая состоялась 27 февраля, обсудили военные программы КНДР, сообщает РИА "Новости". В частности, на встрече обсуждалась возможность ограничения финансирования военных программ Пхеньяна. 

"Официальные лица рассмотрели другие возможные меры на национальном уровне, включая средства по дальнейшему ограничению источников финансирования для программ вооружения Северной Кореи, в особенности ее незаконной деятельности", – говорится в совместном заявлении участников встречи. 

При этом не уточняется, идет ли речь о санкциях или о иных ограничениях. 

Кроме того, участники встречи подтвердили свои обязательства в рамках резолюции ООН, накладывающей на КНДР дополнительные ограничения в связи с развитием ее ядерной и ракетной программы.

Напомним, что в прошлом году КНДР провела два ядерных испытания и более 20 пусков баллистических ракет. Ранее были обнародованы кадры с испытаниями водородной бомбы, которые якобы были проведены в КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "удручающей новостью" информацию о возможном недопуске "чистых" российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчане. Представитель Кремля выразил надежду на то, что си
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина о том, что Украина не получала от России предложений о передаче украинской военно
Вверх