774

Правозащитница Светова об обысках по делу ЮКОСа: Ко мне в квартиру проникли обманом

Женщина также заявила, что правоохранители якобы применяли к ней физическую силу.
Женщина также заявила, что правоохранители якобы применяли к ней физическую силу.
Фото: Евгений Гурко / OpenSpace.ru

Правозащитники Зоя Светова обвинила оперативников в том, что обыски в ее квартире проводились обманным путем. Как заявила дама в эфире радиостанции "Эхо Москвы", полицейские, проводящие обыск по делу ЮКОСа, обманом проникли в ее квартиру и применяли к ней физическую силу.

"Меня обманули сотрудники: когда они стучали в дверь, сказали, что хотят мне дать повестку на допрос. Я открыла дверь, потом я увидела, что поднимается 10 сотрудников, четыре из них ФСБ, как потом выяснилось. Они сказали, что будет обыск. Я их пыталась не пустить в квартиру, чтобы они мне разрешили вызвать адвоката, но они применили силу ко мне. Пришлось их пустить в квартиру, потому что иначе они бы меня просто избили", - заявила Светова.

Ранее в Следственном Комитете РФ сообщили, что обыски в квартире Зои Световой проводятся в рамках уголовного дела о хищении активов компании "ЮКОС". Как отметила представитель ведомства Светлана Петренко, обыски не связаны с ее профессиональной деятельностью.

Напомним, владельца компании Михаила Ходорковского арестовали в октябре 2003 года, после чего главные активы нефтяной компании "ЮКОС" перешли под контроль государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх