979

Опасные вирусы: в Москве полиция накрыла группировку, похищавшую деньги с помощью "троянов"

В целом ущерб от деятельности преступников оценивается более чем в 200 миллионов рублей – они заразили вирусами компьютеры около 20 организаций.

В Москве полицейские пресекли деятельность преступной группировки. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, злоумышленники похищали деньги со счетов российских организаций при помощи вредоносного программного обеспечения, которое позволило им удаленно управлять банковскими счетами организаций. Мошенники создали целую сеть фишинговых сайтов, рассылали спам и использовали методы социальной инженерии. Все это позволило им заразить вирусами компьютеры более чем 20 организаций. В целом ущерб от деятельности преступников оценивается более чем в 200 миллионов рублей.

Все четверо подозреваемых (жителей Москвы и Подмосковья) были задержаны. Правоохранители провели девятнадцать обысков, в ходе которых изъяли 46 сим-карт, 34 банковских карты, около двадцати компьютеров и блокноты с записями о распределении похищенных средств.

Было возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых находится под стражей, остальные – под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх