7861

Невролог объяснил, как повторная травма может повлиять на состояние Караченцова

Руководитель реабилитационного центра "Преодоление" Александр Комаров предположил, как может сказаться новая травма на состоянии актера Николая Караченцова. 

Напомним, знаменитый артист накануне попал в аварию в Подмосковье. ДТП по какому-то мистическому стечению обстоятельств случилось ровно спустя 12 лет после аварии, стоившей Караченцову здоровья. В результате новой аварии Караченцов получил сотрясение головного мозга. Лишь сегодня, 28 февраля артиста перевели из отделения реанимации НИИ им. Склифосовского в нейрохирургию. По словам супруги актера, его состояние улучшилось, и он уже даже шутит, рассказывает ей анекдоты. 

"Дополнительная травматизация головного мозга неблагоприятно сказывается на дальнейшем состоянии. Все зависит от тяжести травмы. Для инсульта головного мозга Николая Караченцова это, конечно, тяжелый стресс, но в принципе восстановимый. Если не стоит диагноз “инсульт головного мозга”, значит, нет повреждения тканей. А значит, ситуация может вернуться в норму при правильном неврологическом лечении", — заверил невролог Александр Комаров в беседе с НСН.

По словам Комарова, общее ухудшение здоровья Караченцова связано не с сотрясением, а с инсультом.

"Николай Караченцов неоднократно получал сотрясение мозга, и в молодости, и в зрелом возрасте, это было связано и с его актерской профессией, с теми ролями, которые он играл. Здесь дело не в сотрясении. У него был серьезный инсульт, который сопровождался мини-парезом, нарушением движений и так далее. Конечно же, это состояние сопровождается нарушением ориентации и контроля над окружающей средой", — уверен Комаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дерзкое прочтение повести Сергея Довлатова "Заповедник" стало основой для нового фильма. В Москве приступили к экранизации знаменитого произведения. Правда, в прокат картина выйдет под названием "Пушкин. Виски. Рок-н-Ролл".
Женщину выбросили из окна во время празднования дня ее рождения в одной из коммунальных квартир на улице Инженерной в Москве. От полученных травм она скончалась на месте. 
Вверх