9874

Мистическое ДТП Караченцова: Врачи с оптимизмом говорят о здоровье актера

Народный артист Николай Караченцов попал в аварию 27 февраля в Щелковском районе Подмосковья.
Статья
Народный артист Николай Караченцов попал в аварию 27 февраля в Щелковском районе Подмосковья.
РЕН ТВ

Врачи с оптимизмом говорят о состоянии народного артиста РСФСР Николая Караченцова, который накануне попал в ДТП в Щелковском районе Подмосковья. Авария произошла вечером 27 февраля в поселке Загорянский на улице Пушкина. На перекрестке произошло столкновение автомобиля Toyota, в которой на пассажирском кресле ехал Караченцов, с грузовой "Газелью". Также в ДТП пострадали родственница актера Эльза Ивлева и медсестра Наталья Сергеева.

Как стало известно РЕН ТВ, актер вместе с супругой, родственницей и медсестрой направлялись с дачи в гости к сыну.

Движение на участке трассы, где случилось ДТП, было открыто совсем недавно: до этого полицейские вели замеры, пытаясь выяснить, как на такой широкой дороге не разъехались два автомобиля. У внедорожника, в котором и сидел Николай Караченцов, повреждена практически вся правая сторона. У "Газели" повреждения слева, что свидетельствует о том, что столкновение было лобовым. 

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ водитель "Газели" рассказал, что "Тойота" якобы шла на обгон и зацепила его машину. Водитель первым делом бросился на помощь пассажирам. Что интересно, известного актера среди них он не узнал.

После ДТП актер был госпитализирован в больницу города Щелково, а затем перевезен в столичную клинику. Как сообщали очевидцы произошедшего, в щелковскую больницу Караченцов был доставлен "в нормальном состоянии". По их словам, у актера была перебинтована рука.

Актриса Людмила Поргина, жена попавшего в аварию актера Николая Караченцова, которая, по предварительным данным, находилась за рулем "Тойоты", рассказала журналистам, что ее супруг был переведен в НИИ имени Склифосовского.

"Пока ничего не знаю, будет видно на обследовании, – рассказала она журналистам о состоянии здоровья Караченцова. – Даже не могу вам ничего объяснить".

Впрочем, врачи говорят, что артист не получил серьезных травм. Медик НИИ имени Склифосовского прокомментировал состояние актера Николая Караченцова, госпитализированного в после аварии в Подмосковье.

"Все нормально", – сказал врач в ответ на вопросы журналиста РЕН ТВ.

Напомним, что авария, в которую попал всенародно любимый артист, многим показалась мистическим совпадением. Ровно 12 лет назад, в ночь с 27 на 28 февраля 2005 года, Николай Караченцов попал в серьезное ДТП, которое перевернуло всю его жизнь.

Артист также возвращался с дачи домой. Он, взволнованный известием о смерти тещи, не пристегнул ремень безопасности и превысил допустимую скорость. Его авто занесло на обледенелой трассе.

Тогда актер получил сильную черепно-мозговую травму и 26 дней пролежал в коме. После длительного курса реабилитации артист так и не смог вернуться на сцену: из-за частичного паралича внятная речь к нему не вернулась до сих пор. За эти годы после рокового ДТП Караченцов снялся лишь в эпизодической роли в фильме "Белые росы. Возвращение".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх