290

Александр Скляр готовится к большому концерту в Москве в честь своего дня рождения

Концерт состоится 7 марта.

Александр Ф. Скляр готовит большой концерт к своему дню рождения. В программу вошли новые песни, а также легендарные хиты группы "Ва-Банк". Музыкант, который однажды поставил на кон все, теперь уверен, что опыт важнее юношеского максимализма.

За 30 лет существования "Ва-Банка" Скляр постоянно экспериментировал со стилями: опыты с ритм-энд-блюзом, потом звание самой тяжелой панковской команды. Это они были первой любительской рок-группой, которая выступила на фестивале за границей.

Кто бы узнал в этом наголо обритом рок-н-рольщике вчерашнего дипломата: ради творчества Александр Ф. Скляр бросил работу атташе советского посольства в КНДР.

В 2008-м коллектив распался, год назад музыканты собрались вновь. И выпустили свежий альбом "Ястреб". Теперь проект Скляра на стыке народных жанров – шансона, цыганских романсов и лирики Высоцкого, Утесова и Вертинского. Гремучая смесь образов и смыслов. Хотя сам музыкант признается, что с годами писать становится сложнее и опыт впечатлений копится дольше.

Песни "Ва-Банка" рождаются в голове Скляра, но творчество все же коллективное: в аранжировку каждый музыкант вносит что-то свое. Иногда спорят до последнего, но всегда находят выход.

Сейчас у всех поклонников группы настоящий праздник: "Ва-банк" подготовил программу, в которую вошли песни, еще никогда не звучавшие со сцены, и старые хиты – ретроспектива всей 30-летней истории сотрудничества музыкантов, которую они сыграют в день рождения своего лидера Александра Ф. Скляра 7 марта в Москве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх