1411

Жена Верещагина из "Белого солнца пустыни" за несколько лет дважды стала жертвой мошенников

Эксклюзив

Источник журналистов РЕН ТВ сообщил, что 89-летняя актриса Раиса Куркина, которая прославилась благодаря фильму "Белое солнце пустыни", где она сыграла жену Верещагина, стала жертвой мошенников.

Преступник позвонил Куркиной и заявил, что она смертельно больна. Он сказал, что в ее возрасте уже нельзя делать операцию, и предложил ей купить лекарство за 680 тысяч рублей. Буквально через час аферист приехал к актрисе. Он передал ей сверток, в котором якобы находились лекарственные средства. У Раисы Семеновны не было всей запрошенной злоумышленником суммы. Она передала ему 45 тысяч рублей. Злодей забрал деньги и скрылся.

Актриса сама обратилась в полицию, когда поняла, что стала жертвой мошенника, сообщает источник. Возбуждено уголовное дело.

В 2014 году "жена Верещагина" уже становилось жертвой аферистов. К ней пришли три человека, которые представились соцработниками. Они заявили женщине, что ее рублевые сбережения могут обесцениться и лучше перевести их в валюту. Раиса Куркина отдала преступникам около 1,5 млн рублей.

Раиса Семеновна Куркина - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, бывшая жена известного режиссера Владимира Мотыля. Она снялась в более чем 60 кинокартинах. Куркина сыграла в таких картинах, как "Звезда пленительного счастья", "Афоня", "Мимино", "Белорусский вокзал", "Белое солнце пустыни". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх