2853

В Женеве победил видеоролик российских полицейских

Российская работа получила награду в номинации "Инновации в процессе образования безопасности дорожного движения".

Российский социальный видеоролик "Челюсти" стал победителем на Всемирном кинофестивале по безопасности дорожного движения. Российская работа получила награду в номинации "Инновации в процессе образования безопасности дорожного движения". Церемония награждения прошла во Дворце Наций в Женеве, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

В жюри фестиваля вошли более ста специалистов из стран Европы, международных неправительственных организаций и полицейских.

Ролик "Челюсти" был создан в рамках масштабной социальной кампании "Дистанция", которая проходила в России весной 2016 года. Кампания была направлена на предотвращение ДТП, происходящих из-за недостаточной дистанции между автомобилями. 

"Эта награда – высокая оценка европейскими коллегами работы, которая ведется в России", – поделилась впечатлениями Наталья Агре, являющаяся президентом экспертного центра "Движение без опасности", выступившего одним из организаторов кампании "Дистанция".

Соцопросы показали, что "Дистанция" помогла существенно повлиять на ситуацию на дорогах. 70% опрошенных рассказали, что стали более внимательно следить за интервалом между автомобилями при вождении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Фото: nibler.ru
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх