1008

Путин вручил награды президенту и главе МИД Таджикистана

Российские государственные награды Путин вручил во время своей поездки в Таджикистан.
Российские государственные награды Путин вручил во время своей поездки в Таджикистан.
фото: kremlin.ru

Владимир Путин наградил президента Таджикистана Эмомали Рахмона орденом Александра Невского. Глава таджикского МИДа Сироджиддин Аслов получил из рук президента России орден Дружбы. Российские государственные награды Путин вручил во время своей поездки в Таджикистан.

"Хочу поблагодарить вас за все, что вы делаете для укрепления российско-таджикистанских отношений", - сказал Путин Рахмону при вручении награды.

Награждая министра иностранных дел Таджикистана, Путин отметил, что Москва и Душанбе имеют сходные позиции по многим международным вопросам и тесно сотрудничают на международной арене. 

В текущем году исполняется 25 лет с начала дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном. "Таджикистан для нас - один из важнейших партнеров в регионе. Мы с удовлетворением отмечаем, что занимаем первое место в торговом обороте с Таджикистаном, есть и проекты реализованные, крупномасштабные, есть хорошие планы. Нас связывают многие годы сотрудничества и дружбы", - подчеркнул Владимир Путин.

"Таджикско-российские отношения занимают особое место в приоритетах нашей внешней политики. Россия - наш ключевой стратегический партнер, и все направления сотрудничества с ней важны для нас", - ответил российскому лидеру Эмомали Рахмон. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх