521

Проданный с молотка телефон Гитлера оказался подделкой

Эксперт франкфуртского Музея связи рассказал об этом немецким журналистам.
Эксперт франкфуртского Музея связи рассказал об этом немецким журналистам.

Специалисты высказали сомнения, что телефон, проданный на аукционе за 243 тысячи долларов, якобы принадлежал лично Адольфу Гитлеру.

"Этот телефон был выпущен компанией Siemens&Halske, но трубка у него английская", – рассказал немецким журналистам сотрудник Музея связи во Франкфурте Франк Гнегель. Он предполагает, что телефонный аппарат был собран в Англии и никогда не принадлежал лидеру Третьего рейха.

Сомнения эксперта вызвал также цвет телефона. Аппарат сделан из черного пластика, покрашенного затем в красный цвет. Также закрашена гравировка с эмблемой фюрера, что противоречило духу того времени, рассказал Гнегель.   

У специалиста вызвал вопросы и диск для набора номеров. По словам эксперта, у Гитлера должен был быть телефон со спецсвязью без диска. 

Также Франк Гнегель подверг критике заявление, что проданный лот был "дорожным" телефоном Гитлера. По мнению франкфуртского музейщика, идея о "дорожном" телефоне могла придти в голову только представителю современного поколения, не мыслящего себя без мобильной связи. Тогда как во времена Третьего рейха существовали только стационарные телефоны, которые можно было использовать только в зданиях с проведенными телефонными проводами. 

Так называемый "телефон Гитлера" был продан с молотка 19 февраля. По заявлению аукционного дома, аппарат был подарен Гитлеру высшими чинами Вермахта. В 1945 году этот телефон нашли советские военнослужащие, которые затем передали аппарат британскому офицеру, в семье которого телефон и хранился все эти годы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх