4829

По факту смерти женщины при родах двойни под Москвой возбуждено уголовное дело

Об этом стало известно 27 февраля 2017 года из сообщения, опубликованного на сайте Следственного комитета.

В Московской области после публикации РЕН ТВ возбуждено уголовное дело о смерти женщины при родах двойни. 

Об этом стало известно 27 февраля 2017 года из сообщения, опубликованного на сайте Следственного комитета. 

Трагедия произошла 11 февраля 2017 года в родильном доме № 1 при районной больнице Сергиева Посада. 34-летняя местная жительница скончалась в ходе проведения кесарева сечения. Две родившиеся девочки остались в живых. 

По словам супруга погибшей, тело женщины было отправлено в морг без уведомления родственников. Экспертиза установила, что причиной смерти стали острая кровопотеря, обширная забрюшинная гематома, другое кровотечение в раннем послеродовом периоде и срочное кесарево сечение. Женщина была похоронена на кладбище в селе Богородское сельского поселения Шеметовское.

По факту гибели роженицы возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". 

В настоящее время следователи допрашивают медиков, изымают документацию, имеющую отношение к делу, готовятся к проведению судебно-медицинских экспертиз. По результатам проверок будет дана правовая оценка действиям врачей, допустивших смерть пациентки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
09:12
Вверх