558

Приставы перепутали однофамильцев и арестовали банковские счета порядочного человека в Иркутске

В Иркутске судебные приставы перепутали двух однофамильцев и арестовали банковские счета не злостной должницы, а порядочного человека. Даже доказав невиновность, женщина не может вернуть свои деньги. Речь идет о крупной сумме, почти миллионе рублей.

Людмила не может понять, почему со своей непопулярной фамилией Мелентьева стала заложницей полной тезки и однофамилицы. Дело в том, что та изрядно банкам задолжала, а требуют деньги именно с Людмилы.

"Задолженности на тот момент больше миллиона даже было, начались постоянные звонки банков, коллекторов, и судебные приставы стали арестовывать счета и счета арестовывают по сей день", – заявила пострадавшая.

Людмила Анатольевна Мелентьева – женщин не только одинаково зовут, они еще и родились в один день в октябре 1986 года. Только вот одна с незапятнанной кредитной репутацией, а вторая погрязла в долгах. На ее счету невыплаты по ипотеке, непогашенные займы и многочисленные штрафы от автоинспекции. Общая сумма – больше миллиона рублей.

В службе судебных приставов нашли ошибку. Женщины родились в разных местах. Вот только на эту деталь в банках внимания не обращают и в графе "должник" указывают паспортные данные не того человека.

"Тут вопрос, как та сторона идентифицирует своих клиентов и как дает нам эту информацию, пристав, получая информацию, естественно, не ставит ее под сомнение, потому что она дана компетентным органом, и мы уже с ней работаем, но теперь она знает, что у нее есть двойник и такие проблемы могут быть", – пояснила заместитель главного судебного пристава Иркутской области Алена Карамышева.

Как получилось, что у женщин даже один ИНН на двоих, будет разбираться налоговая. Людмила говорит, что устала каждый месяц бегать по банкам и приставам, объясняя ситуацию. Дама всерьез подумывает над сменой фамилии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх