204

Кронштадтский морской завод оспорит в суде претензии УФАС по ремонту "Авроры"

Фото: depositphotos.com

КМЗ направил в арбитражный суд Петербурга заявление с требованием признать незаконными предписания УФАС, которые были выданы по результатам проверки ремонтных работ на крейсере "Аврора". Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Поводом для проверки завода антимонопольным ведомством стала претензия ООО "Рубин" на действия предприятия при заключении контракта по асфальтированию причала, откуда отходил крейсер.

По мнению представителей ведомства, КМЗ предоставил документы, согласно которым асфальтирование проводилось в рамках госконтракта. Позже было установлено, что ремонт осуществлялся в рамках другого заказа - по ремонту судов Ленинградской военно-морской базы.

За предоставление ложных данных УФАС оштрафовала КМЗ на 105 тысяч рублей, а его директора - на 15 тысяч. Кроме того, в отношении предприятия было возбуждено несколько административных дел.

В КМЗ эти претензии считают беспочвенными. Представители предприятия сообщают, что антимонопольному ведомству за два месяца до проверки было известно, что асфальтирование не имеет отношения к контракту по реконструкции "Авроры".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх