10911

Кинокритик об ошибке на вручении премии "Оскар": Как с Клинтон – все думали, что она победит

Церемония вручения кинонаград прошла в Лос-Анджелесе.
Церемония вручения кинонаград прошла в Лос-Анджелесе.

Кинокритик Кирилл Разлогов прокомментировал ошибку на церемонии вручения премии "За лучший фильм" и сам факт того, что академики отдали главный приз картине "Лунный свет", а не мюзиклу "Ла-Ла Ленд", который считался фаворитом. 

"Это год сюрпризов для "Оскара". То, что "Ла-Ла Ленд" не получил приз за лучший фильм, стало сюрпризом для многих, в том числе и для меня, – все были уверены в его победе. Это заставит заговорить про "Оскар", так как до этого момента все шло предсказуемо", – заявил он РИА "Новости".

По его словам, путаница с конвертами, которая привела к конфузу, похожа на рекламный трюк.

"Я думаю, что здесь сыграла инерция: все так были уверены в победе "Ла-Ла Ленда", что так и объявили, – это как с Клинтон, когда все думали, что победит она, но вышло по-другому", – подчеркнул Разлогов. 

Критик так же, как и многие зрители, отметил, что прошедший "Оскар" был "антитрамповским" и имел политический подтекст.

Напомним, конфуз произошел во время объявления победителя в самой престижной номинации. Так, сначала было объявлено о победе "Ла-Ла Ленда", а когда съемочная группа вышла сцену и начала произносить слова благодарности, организаторы заявили, что произошла ошибка. Статуэтку за лучший фильм получили создатели "Лунного света".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх