2766

Игра в поддавки: как российский хоккей унизил сам себя

Статья
Фото: сайт "Байкал-Энергии"
РЕН ТВ

Самый скандальный матч чемпионата России по хоккею с мячом состоялся 26 февраля. В противостоянии архангельского "Водника" и "Байкал-Энергии" из Иркутска все 20 мячей были забиты хоккеистами в собственные ворота. 

Такая странная игра прошла в рамках последнего тура второго этапа чемпионата российской Суперлиги по хоккею с мячом. Так, противостояние этих двух команд закрывало чемпионат в первой группе. 

К моменту игры уже были известны все соперники, на которых выходят в случае проигрыша или выигрыша хоккеисты "Водника" и "Байкал-Энергии". Вертоятно, это и привело к "ожесточенной" борьбе на льду. Борьбе за более слабого противника. 

Вялый хоккей

Как видно на записи матча, первый тайм прошел очень вяло и скучно.

Большую часть времени спортсмены "катались" на своих половинах поля, даже не пытаясь "докатиться" до ворот соперника. Не говоря уже о попытках поразить ворота противника. 

Именно поэтому, как видно на записи игры, больше половины фанатов покинули трибуны не дожидаясь ее окончания. И зря – ведь самое интересное и возмутительное началось во втором периоде. 

Так, действие началось, когда Олег Пивоваров, нападающий "Водника", оформил хет-трик в свои ворота. После этого тайм-аут взял тренер команды-противника, после чего ситуация переменилась: иркутские спортсмены 9 раз подряд поразили СВОИ ворота. Мячи были забиты один за другим. 

Стоит отметить, что обе команды, вероятно, не хотели занять по итогу этапа пятое место, которое вывело бы их на клуб "Енисей" в рамках четвертьфинала чемпионата России, который является победителем последних трех лет и явным фаворитом турнира текущего года. 

После активного "сопротивления" и девяти автоголов иркутской команды за проигрыш продолжили бороться спортсмены "Водника". Тот же нападающий, Олег Пивоваров, забил в свои ворота еще 8 раз. 

В итоге матч завершился со счетом 11:9 в пользу "Байкал-Энергии". 

Что это было?

Первыми скандальный матч прокомментировали главные тренеры команд. На послематчевой пресс-конференции руководитель "Байкал-Энергии" Владимир Ерахтин заявил, что ситуация "абсурднее не придумаешь". Он обвинил в случившемся руководство "Водника", а про свою команду отметил, мол, ребята "хотели отработать определенную тактическую схему".

Его оппонент, главный тренер "Водника" Игорь Гапанович отказался комментировать произошедшее. 

"А что я? Я, наверное, в первый раз в жизни… без комментариев. Тут комментировать нечего", – передает его слова Interessant.

"Преступление" и наказание

Ситуация стала неожиданностью для Федерации по хоккею с мячом РФ. Член исполкома федерации, главный тренер национальной сборной РФ Сергей Мяус заявил, что итоги матча будут разобраны контрольно-дисциплинарным комитетом. 

"Я смотрел этот матч – до сегодняшнего дня я считал, что забивать в свои ворота невозможно, а игроки и тренеры обеих команд, видимо, рассудили по-своему", – подчеркнул он в интервью "Р-Спорт".

По его словам, оба клуба могут получить санкции. Какие – пока не известно. Возможно и то, что результат игры будет аннулирован или же обе команды будут сняты с соревнований. 

Свое мнение выразил и президент Федерации хоккея с мячом РФ Борис Скрынник. 

"С одной стороны, провокация, с другой – просто глупость, вот и все. Мы будем принимать очень жесткие меры. Завтра экстренное заседание собираем, будем разбираться", – отметил он ТАСС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх